Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkräfte im Gastgewerbe haben folgende Aufgaben:

  • Aufgaben im Bereich Büfett, Speisen- und Getränkeausgabe erledigen

    • warme und kalte Speisen von der Küche an das Servierpersonal ausgeben

    • Getränke einschenken und ausgeben, die Kaffeemaschine bedienen, Heißgetränke zubereiten, Bier zapfen

  • Aufgaben im Bereich Restaurantservice durchführen

    • Restaurant vorbereiten, Tische eindecken und dekorieren

    • Gäste über die Auswahl von Speisen und Getränken beraten

    • Bestellungen aufnehmen

    • Speisen auftragen und fachgerecht servieren, 

    • Abrechnungen für die Gäste erstellen, Rechnungsbeträge kassieren

  • Aufgaben in der Hausdamenabteilung durchführen

    • Reinigungspersonal (Zimmermädchen, angelernte Kräfte) anweisen, anleiten und überwachen

    • beim Bettenmachen und -beziehen, bei Aufräumungs- und Reinigungsarbeiten mitarbeiten

    • Dienstpläne erstellen

    • Wäschebestände verwalten

    • Wäscherei und Büglerei überwachen

  • Aufgaben im Bereich Küche durchführen

    • einfache Gerichte vor- und zubereiten, kalte Platten garnieren

    • Frühstücksbüfetts anrichten und aufbauen

  • Aufgaben im Bereich Einkauf und Magazin (Lager) erledigen

    • Bedarf an Waren und Material anhand der Bestellungen der Fachabteilungen und der noch vorhandenen Lagerbestände ermitteln

    • Waren an die betreffenden Abteilungen verteilen

    • Angebote auswerten

    • Inventuren durchführen

Quelle: Agentur für Arbeit (s. Link)




Online reservieren

 Anreise: Datum wählen
 Abreise: Datum wählen
 Zimmer:

 Zimmer  Erw. Kinder
bis 5 Jahrebis 17 Jahre
 #01

 Promotion code (optional):
 


Customer Aliance